NHK プロフェッショナル 仕事の流儀

プロフェッショナル 仕事の流儀


最近この番組に感動している!


今日は「岸田周三さん」
最年少でミシュラン三ツ星シェフに選ばれた。


毎朝筋トレをしている
−1日16時間を働きぬくために


休日は畑や狩猟の現場に赴く
−料理=命を食す ということを忘れないために


仕事中は常に新しいことを考えている
−ここが最前線 今日よりも明日 進化する



創作料理を模索している最中の、自分の作品への一言
「つまらない。何が足りない?努力が足りない。」

こんなに努力してるのに!
まだ足りないのか!?
もうすでに 世界のトップなんだぜ!
すげーぜ!


成し遂げる人はいつもストイックだ!



今日は酔っ払っているので、いつになく真面目な日記☆